返回列表 发帖

2017年《无锡、苏州二日游》游记

按每回惯例,是要有游记的。

只是从苏州回来,累惨了,像条死狗,一直病恹恹的。拖到今天,好多细节忘了,也没了当时的激情

文章最底下,附活动的名单

8号的早上,我们二辆大巴,载着100多号人,载着快乐和对幸福的向往,向春天的美景,出发!

我干了此次行程的第一件蠢事:

在上车之前,我叮嘱大家,看到自己的位置了吗?按位置坐啊

大伙都很笃定的说: 嗯,我看到编号了,我也看到了……就像一群春游的小朋友,欢欣雀跃着

一上车,就傻眼了,安排座位时,我把并排的二个座位,写成一个号码了

本来按我的意愿,是给一部分男女搭配着坐的,现在,一个座位上要坐2个人?

刹时,乱成一锅粥

难道,我潜意识里,是让女同胞直接坐在男士腿上?

喜欢古镇,那些青砖墨瓦,残垣断壁,述说着岁月的沧桑

我独自一个人走,身边的谁也不认识,就在那幽深斑驳的长廊边、在布满青苔的石板路上、走进一个个深宅大院,想像着它们主人曾经的辉煌,“古今将相在何方,荒冢一堆草没了”

忽然,心静如水

那些求而不得的遗憾,那些回不过去的旧时光,就这样,放下

此前一直下雨的缘故,花有些凋零,没看到樱花极致的美,没看到满树满树的落英缤纷

月满则亏,水满则溢,也许,这样刚刚好,最美的樱花,它就会一直都在

不会失望,就像爱情,爱到八分刚刚好

有的人说,没什么好玩的,笑笑。。。

大多数风景区,名大于实,采石矶和燕子矶,有多大的区别?

醉翁亭,与任何一个风景区看到的现代最简单的小亭子唯一区别:上面书写着“醉翁亭”,别的地方“XX亭”

熟悉的地方,没有风景!风景,永远在路上,在放飞自我的轻松心情里

我们还要达到另一个目的,当周遭一群人都在叽叽喳喳地说:樱花,我去国内最负盛名之一的鼋头渚看过,同里古镇我也去过。。。轮到你时,你也能有底气的说,哦,那地方,我也去过

甚至,你还可以说,购物店,那就是一个坑,我们在一个几乎密闭的房间里呆了几个小时,快饿死了。。

人生,多些体验,不算坏事

装bility,嗯,这是个没有谈资,就会被圈子鄙夷的时代

1、女主持,典雅、安静,浑身散发着女性的魅力

2、小雨,虽在群里热闹了很久,却也是我第一次见到,惊艳了我,美貌、睿智

3、黑衣服的丫头,你在构画别人的图,却也成了我的风景

4、那4个雍容的美女,其中不乏住着别墅、开着好车的,却一点不娇气

5、那群20刚出头的小丫头,青春正好

。。。。。。。。。。。。。

你们,是这个春天,最靓丽的风景!

如你们所知,我不是个能力出众的人,在具体实施时,犯了一些低级错误

1、刚上车时,把2个座位号,写成了一个号码的糊涂;

2、住宾馆时,少订了一个单间时的疏忽,以致早就和我打好招呼的那个24岁中学女老师,乖乖的和另一个女孩凑一个房间时的委屈;

3、第二天,给互相心仪的人,安排到一起座位时的调整

是你们,给了我支持和理解

1、无锡订KTV时,你们个个对我钱包心疼,生怕我挨宰,让我回马鞍山再说。我坚持,不愿让大伙失望;

2、在每次集合时,我一个个的点名,你们逆来顺受的小眼神

3、一个小伙子,在樱花谷里迷路了,我们100多号人从5:40等到快7:00,我焦急的打电话、东奔西跑的找人等人,生怕天黑之后,他就更出不来了

上车后,你们调侃、玩笑,并没有过多的发脾气

4、同里古镇,气温骤降10度,会计事务所的10来个人因为冷,就没下车,我不知道,所以导游仍然购了他们的票,事务所的谢主任得知退不了,二话没说,没丝毫怨言

。。。

这些,一个瞬间,就融化了我

我从来,都很幸运的被你们的宽厚包裹着

我喜欢一切美好的人,或姣好的容貌、或包容的气度、或体贴的善良。。。

庆幸,我车上的每一个人,几乎都俱备这些优良的品质

这里的月老祠,我上了一柱香

希望此行的每一个人:

都能拥有色彩斑斓的人生。

记忆里有无憾的快乐时光,未来有那一个人默默守候,有众多有趣的朋友相伴,且歌且行

愿今后,我们一起分享美食、美景和美丽人生

公众号居然只允许上传3个视频,晕。。。我还有好多精彩的呢

视频1:我们车上美貌、肤色不输于任何一个当红明星的小美女。上帝是不公平的,不仅给予她美貌,歌声居然还那样好听,

嗯,我就喜欢蹭在她身边,摸她的皮肤,像牛奶着光滑

视频2:专业的男主持,考我们女主持绕口令,是不是绕口令是主持的必备技能,好奇

视频3:我与娘子双双把家还。。。好!好!我就希望你们每一个人,都双双把家还

还有很多好玩的花絮,不在镜头里:

花絮1:同里古镇,重点中学的那个小老师(最右、红衣)与众人失联了,她打电话给我,告诉她地址后,我就这么心安的等着她,

同行的几个男士说,这么小的女孩丢了,你怎么一点不着急

我真的不担心啊,她的智商,如果还能在热闹的大白天丢失了,那将会万人空巷,谁还敢走路啊

说话间,就见到小丫头施施然的走来了

花絮2:在无锡KTV时,大家有个简短的介绍,长相漂亮、性格耿直的云老师,毫不暧昧的说:我是硕士,这里没适合我的。。。为了这句,餐桌上、车上都被怼得好惨,砸得满头包,哈哈

嗯,下次聚会时,我们把云老师再狠狠批斗一通,我带头起哄

花絮3:回程时,女主持人旁边座位被别人抢占先机,另一个小伙子急得团团转,不甘心却也无计可施。趁女主持人睡着之际,把身上的外套脱下来了,让我们车上的小鲜肉送过去盖在了她身上

好暖

花絮4:小鲜肉也坐不住了,他也有心仪的女生啊,他心仪的女生也睡着了啊,他把外套拉链拉下了,又没勇气送过去,再拉上;然后再拉下。。。如此反复,终是年龄小没胆量!

在我们不停的怂恿下,他终于鼓起勇气过去了。

人,总得迈开第一步,无论成功、还是失败,然后才能开始波澜壮阔的人生,不是吗

花絮5:然后,车里开始骚动了起来,久安消防也把外套脱了下来,孔雀也把外套脱了下来,并回头说“学学”。。。哈哈哈哈,嗯,他们可能是热的,也可能是促狭,也可能是。。。

花絮6:一个小伙子当众向我们的美女表白成功,祝贺TA们

回来的车上,满满的欢乐

能认识你们,一路同行,真好!

此次活动名单:

女:
65年 1.60米离异一子归对方 银行退休
74年 1.65米 离异一女孩   个体
75年  1.60米 离异  自由职业
78年 1.60米 离异   自由职业
60年 1.60米 离异一子独立 市单位退休
59年 1.60米  离异一女成家  市单位退休
57年 1.68米  丧偶一女成家  市单位退休
62年 1.60米 离异一女孩成家  教师退休
64年 1.60米 离异一女独立 经商
72年 1.58米 大专  离异一女孩上大学  银行在职
72年 1.60米 离异一子上大学 自由职业
69年  1..58米 离异一子归对方  个体
79年 1.58米  离异一女孩 私企
60年 1.60米  离异一女独立 江东退休
61年 1.58米  丧偶一女成家 马钢退休
71年 1.60米离异一女成家 市单位
68年 1.60米 离异一子归对方 马钢在职
72年 1.58米 离异一女孩  自由职业
78年 1.63米 离异一子归对方  自由职业
69年 1.56米 离异女儿上大学  经商
68年 1.68米  离异一女孩上大学  职员
68年 1.60米   离异一女归对方 自由职业
90年 1.64米 未婚 本科 政法系统
87年 1.65米  大专  未婚 私企管理
76年 1.61米 离异一女上大学 自营小店主
66年,江东退休,女孩在外地工作,有房
68年
66年,个体经营,男孩在外地,有房
81年,政府部门合同制,另有合伙经营,男孩在男方
78年,大学老师,男孩在男方,新房
68年,马钢管理,男孩在上海工作,新房
62年,市单位退休,男孩已婚,有房
65年
66年
76年,马钢管理,男孩在男方,有房
69年
73年
66年,退休,另打工,男孩在男方,有房
69年
93年,大学本科,重点中学在编老师
88年,自家公司
90年,个体
43~54,共12名财务工作者

男:
50年,事业单位工程师退休,另返聘,女孩已婚在北京,有房
58年,马钢管理退休,男孩已婚,车+房
71年,马钢副科,未育,车+房
78年,大学本科,公务员,另挂职,男孩父母带,车+多套房
74年,马钢,另有经营,车+房,男孩父母带
66年,马钢机关,男孩在国外,2套房
69年,马钢,另有收入,女孩父母带,有房
82年,自营公司,女孩在女方,车+房
60年,马钢退休,女孩已婚,有房
70年,大学本科,私企老总,男孩在国外
74年,自营个体,车+房,男孩父母带
84年,马钢,车+房
80年,研究生,大学老师,有房
83年,自营私企,车+房
76年,马钢,新房
84年,马钢,新房
84年,大学本科,事业单位在编,新房
88年,马钢,新房
80年,马钢机关,有房
62年 1.73米 离异一子归对方  马钢
80年 1.73米  研究生 离异一子归对方 马钢高工另有公司
54年 1.72米 离异无负担   公务员退休
72年 1.70米 离异一子上高中  经商
66年 1.75米 离异一女孩归对方 马钢
63年 1.68米 离异一子独立  街道职员
57年 1.68米 离异一子成家  市单位
67年 1.78米 离异一女上班 金星化工集团
65年 1.68米 离异一子工作 经商
67年 1.72米 丧偶 无负担  经商
60年 1.75米 研究生 离异一子独立  经商
69年 1.75米 离异一子上大学 马钢另有经营
57年 1.68米  离异一子成家   马钢江东退休
62年 1.68米  离异一子成家 经商
54年 1.68米  丧偶一子独立 马钢退休
73年 1.75米  离异未育 马钢
74年 1.80米 本科 离异未育 马钢另有兼职
73年 1.70米  未婚 马钢另有经营
80年 1.70米 本科 离异未育  经商 独子
88年 1.73米  大专 未婚 独子 电子商务管理
89年 1.73米 大专 未婚  电力部门

91年 1.80米 大专 未婚  自由职业

88年 1.80米 本科 未婚 建筑监理师(母亲游女士代 )